Волгоградские автоперевозчики присоединятся к всероссийской забастовке

Российские дальнобойщики с помощью забастовок пытаются отменить «драконовские расценки» для большегрузов. В свою очередь чиновники утверждают, что фуры портят  трассы и за это нужно платить.

Сегодня, 15 ноября, автотранспортные компании сообщили о приостановке работы в знак протеста против введения в России сбора за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Они не будут осуществлять рейсы и принимать заказы от клиентов. По словам организатора, забастовка может продлиться неделю, а если потребуется —  и на более долгий срок. К акции присоединятся и автоперевозчики Волгоградской области, рассказал сайту города Волгограда «City134.ru» блогер и гражданский активист Алексей Ульянов.

Напомним, 11 ноября по почти всем крупным регионам РФ, в том числе и в Волгоградской области, прошли акции протеста по этому поводу. В связи с введением нового сбора ряд перевозчиков уже объявили о 30-процентном повышении тарифов на свои услуги.

Отметим, после предыдущей протестной акции власти пошли навстречу перевозчикам и ввели мораторий на взимание платы по всей России, кроме Москвы. В Министерстве транспорта заявили, что применять штрафы за неоплату проезда будут применять с мая 2016 года.

Согласно указу российского правительства, тариф до 29 февраля будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 до 31 декабря 2018 года — 3,06 рубля.

Волгоград забастовка новости автоперевозчики большегрузы транспорт дороги налоги правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101