Волгоградские коммунальщики сбросили в пруд почти 600 тонн химических отдохов

В суд с иском обратилось Управление Росприроднадзора по региону.

В обоснование иска указано, что в 2014 году МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноармейского района Волгограда» сбросило в сброс в пруд по улице Городовикова более чем 500 тонн загрязняющих веществ 17 наименований, в том числе хлоридов и сульфатов.  При этом разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду у коммунальщиков не было.

В связи с этим, указывает Росприроднадзор по Волгоградской области, ссылаясь на «Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия», долг учреждения за данный вид негативного воздействия составила 398 840 руб. 38 коп. Однако долг не погашен до сих пор.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, предварительное судебное заседание назначено на 19 ноября.

Волгоград экология новости отходы коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101