Виталий Савченко: «Состав нового сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ сильнее первого».

На прошлой неделе участники первого сезона проекта «ТАНЦЫ» телеканала ТНТ в рамках большого гастрольного тура по России и Ближнему зарубежью выступили в Волгограде на сцене Центрального концертного зала. Брейк-данс и танго, хип-хоп и классика в одной программе. Почти все звезды нашумевшего танцевального шоу приехали в Волгоград со своими номерами и представили их зрителям. Корреспонденту сайта города Волгограда "City134.ru" удалось взять эксклюзивное интервью у Виталия Савченко, занявшего в проекте второе место. Виталий рассказал о том, есть ли у него звездная болезнь, как изменилась жизнь после шоу и смотрит ли он сейчас новый сезон проекта «ТАНЦЫ».

На проекте вы попали в команду Мигеля. Не возникало желание поменять наставника?

Я был очень рад, что попал в команду Мигеля. С ним мы знакомы давно и даже вместе работали над другим проектом. Поэтому найти общий язык было не сложно. Мне кажется, что подобное разделение на команды необходимо, чтобы зрителям было интереснее смотреть. Тем более, такая форма привносит соревновательных дух, желание бороться за победу, развиваться и доказывать всем, что ты лучший. А в какой команде быть, мне, в конечном счете, все равно.

Ваш наставник не раз отмечал, что вы изначально пришли на проект очень подготовленным, но  раскрылись ярче всех. Это только на проекте так произошло?

Наверное, я раскрылся на проекте из-за того, что в меня поверили. И от каждого я все впитывал, впитывал. Когда в меня верят, хочется сворачивать горы. Мигель сделал действительно все, чтобы я дошел туда, где нахожусь сейчас. Я уверен, что мое второе место — это 50% моей работы и 50% работы наставника. Кстати, до проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ я был на другом шоу в Украине «Танцует все», но там у меня не получилось дойти до конца. На этот раз я исправил свою ошибку: просто не распылялся на все, кроме танцев. Я был максимально сконцентрирован, мало общался с ребятами, вообще старался не думать о том, почему, например, мне дали именно этот танец, почему у меня костюм хуже других. В общем, я был позитивно настроен, и все получилось.

Сейчас в эфире ТНТ идет новый сезон шоу «ТАНЦЫ». Вы уже видели выпуски, кто-нибудь приглянулся?

Видел, и с некоторыми из участников даже знаком. Наверное, выражу общее мнение, в этом сезоне ребята в целом сильнее и трудолюбивее нас, более универсальные. Это первое впечатление. Но кого-то отдельно пока не могу выделить. Чтобы кто-то приглянулся и зацепил, нужно больше времени.

Виталий, как изменилась жизнь после проекта? Популярность пришла быстро? Звездная болезнь была?

Да, благодаря проекту, мы превратились из обычных ребят в звезд, но звездной болезни у меня не было. Я просто увидел, что может быть другая жизнь, другие гонорары (не такие как у нас, в Украине). Телепроект дал мне уверенность и опыт выступлений на сцене. Сегодня я понимаю, что не хочу размениваться по мелочам. Научился говорить «нет». Стал более избирательным в том плане, что если раньше соглашался на все, то теперь я хочу делать только то, что мне нравится, оставаться при своем. Это не звездная болезнь.

Виталий, с таким плотным гастрольным туром удается посещать зал и мастер-классы?

График у нас, действительно, очень плотный. Когда приезжаем на площадку, то сразу идем на сцену. Я танцую, разогреваюсь, стараюсь держать себя в форме. Конечно, еще полуторачасовой концерт, а это как минимум десять номеров. При этом стараюсь из каждого номера вынести что-нибудь для себя, над чем-то работать конкретно: где-то над эмоциями, где-то над техникой больше. Я отдаю себя сцене. Поэтому, честно, на мастер-классы времени пока не остается. График такой, что голова идет кругом.

—  А раньше вы бывали в Волгограде?

В Волгограде я в первый раз. Родину-мать видел пока только проездом, но после концерта обязательно посетим.

Смотри шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21.30 на ТНТ!

Виталий Савченко: «Состав нового сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ сильнее первого». (фото) - фото 1IMG_2040