Волгоградская область закупает лекарства от рака по цене в 30 раз выше, чем Белгородская

Регион в очередной раз и в очередном рейтинге оказался в аутсайдерах.

Владимир Путин потребовал проанализировать причины значительного расхождения в стоимости лекарственных препаратов при госзакупках в регионах и принять меры по их устранению.По результатам проведенного фондом «Здоровье» мониторинга выяснилось, что порой цифры между регионами разнятся в несколько раз, сообщает сайт города Волгограда «City134.ru» со ссылкой на пресс-службу ОНФ. И волгоградский регион оказался в числе тех, где приобретают лекарства, входящие в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), по завышенным ценам.

В частности, между субъектами сохранился огромный разброс в стоимости контрактов на закупку препарата «Иматиниб» для лечения хронического миелолейкоза. В Волгограде этот препарат закупают по 60,5 тысячи рублей за упаковку (100 мг, № 120, капсулы). В то время как в Белгороде упаковка в 100 мг № 120 обошлась в 2,4 тысячи рублей, то есть в 30 раз меньше.

«Если бы Волгоградская область закупала «Иматиниб» для пациентов своего региона по той же цене, что Белгородская область, экономия по контракту могла бы составить почти 640 тысяч рублей», - подчеркнул директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Волгоградскаяобласть ОНФ аутсайдер лекарство здоровье новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101