Наталья Латышевская: «Волгоград — это бедствие и слезы»

Зампредседателя Совета реготделения партии «Родина», экс-депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская рассказала о проблемах парторганизации, участии Романа Гребенникова на выборах в Госдуму в 2016 году и взаимоотношениях с «Единой Россией».

В Волгограде сегодня прошла пресс-конференция местного отделения партии «Родина». По словам Натальи Латышевской, уже в скором времени партия приступит к активной деятельности. «Многое тормозилось из-за того, что у нас была пустота в региональном руководстве», - подчеркнула Наталья Ивановна. Напомним, новым руководителем парторганизации недавно был избран уроженец Волгоградской области, руководитель исполкома общественной организации «Родина – Конгресс Русских Общин», советник председателя партии «Родина» Алексей Рылеев. Пост председателя реготделения оставался вакантным с января 2015 года, когда полномочия сложил экс-депутат областной думы Николай Чувальский.

Однако некий разброд и шатание в умах чувствуется до сих пор. К примеру, по словам председателя отделения партии в поселке М.Горького Александра Козлова, «партия «Родина» — это помощник «Единой России» в выполнении указов, поручений и задач, которые ставит президент России Владимир Путин». Тут же своего однопартийца поправила Наталья Латышевская, отметив, что это не совсем корректное высказывание. «Как у любой политической партии наша цель — это власть. Мы не помощники «Единой России», но альтернативная партия», - заявила Наталья Ивановна, уточнив, «Родина» поддерживает программу Президента и все, что предлагает Владимир Путин, начиная от борьбы с ИГИЛ и заканчивая работой на местах, но при этом по многим вопросам расходится с позицией единороссов.

Отвечая на вопросы о предвыборной кампании в 2016 году, Латышевская отметила, что «Родина» закроет все четыре округа в регионе. Причем по трем округам уже есть «очень сильные кандидатуры». К слову, Роман Гребенников в настоящее время не рассматривается руководством партии как кандидат от «Родины». Вместе с тем, чисто гипотетически, экс-мэр Волгограда безусловно усилил бы партию, уверена зампредседатателя реготделения. «В бытность его мэром Волгоград получал очень престижные премии в соревнованиях городов-миллионников. Объективно, это один из немногих политиков в регионе, у кого высокий уровень общественной поддержки».

К сожалению, заметила Латышевская, «Волгоградская область катастрофически падает по многим показателям, а Волгоград — это вообще бедствие и слезы. В последнее время ситуация только ухудшается, начиная с внешнего облика города и заканчивая многими социальными обязательствами». В этом смысле понятно, зачем и кому нужна была новая «лепестковая» нарезка избирательных округов — однозначно инициатива «Единой России». «В городе, как известно, люди настроены совсем по-другому к партии власти. Боясь проиграть все позиции в областном центре, просто присоединили сельские территории», - подчеркнула Латышевская.

Волгоград Родина новости общество Латышевская партия выборы,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101