Глава района Волгоградской области перечислил 300 тыс рублей зэку-шантажисту из Ростова

Заключенный представился сотрудником Следственного комитета.

В областной прокуратуре утверждено обвинение в отношении 31-летнего жителя Ростовской области Михаила Рахимова, совершавшего мошеннические действия из мест лишения свободы.

Как рассказали сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ведомства, Рахимов, отбывая наказание в Ростовской колонии (кстати, за аналогичные преступления), позвонил главе Новоаннинского района Волгоградской области. Представившись сотрудником СКР, заключенный потребовал денег взамен на неразглашение якобы имеющегося у него компромата.

Любопытно, что чиновник перечислил на банковскую карту знакомого Рахимова требуемые 300 тысяч рублей.

Но на этом аферист не смог остановиться — через некоторое время он снова позвонил главе и попросил еще 500 тыс рублей. Только после этого чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Свою вину Рахимов признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Волгоградскаяобласть шантаж новости аферист Ростов,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101