За хищение миллиона задержан депутат Волгоградской гордумы от ЛДПР

Олег Милюков подозревается в «злоупотреблении полномочиями».

Ранее Олег Милюков, ныне — депутат Волгоградской городской Думы от фракции ЛДПР, возглавлял строительную компанию. В 2012 году между его фирмой и средней школой, расположенной в поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области, был заключен контракт на ремонт образовательного учреждения. Экс-директор коммерческой организации нанял субподрядчика, который выполнил все работы за 1,5 месяца. Стоимость их составила около 1 млн 230 тыс рублей.

Но депутат решил сэкономить, оплатив только пятую часть от этой суммы. Милюков вручил субподрядчику уведомление с требованием приостановить работы по капремонту школы, поскольку их дальнейшая оплата производиться не будет. К слову, Арбитражный суд обязал депутата расплатиться со стройфирмой, но Милюков так и не погасил задолженность перед субподрядчиком.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по региону, Милюков задержан, но свою вину не признает.

Волгоград новости гордума злоупотребление ЛДПР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101