Волгоградские энергетики заплатили почти 1 млн рублей за погибшего сапсана

Краснокнижные птицы погибли в результате поражения электротоком.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе комитета природных ресурсов, факт гибели орлана-белохвоста и сапсана, занесенных в Красные книги РФ и Волгоградской области, был зафиксирован на территории Ленинского и Палласовского районов области.

Краснокнижные птицы были обнаружены рядом с линией электропередачи в ходе специально организованного рейда, который проводили специалисты природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».ОАО «МРСК-Юга» — организации, эксплуатирующей сети линий электропередачи, был предъявлен ущерб

В результате, согласно методике расчета размера вреда, за орлана-белохвоста энергетики оплатили возмещение ущерба в 153 тысяч рублей, а за сапсана — 918 тысяч рублей.

Добавим, согласно предписанию природоохранного ведомства, в октябре 2014 года энергетики оборудовали воздушные ЛЭП на территории природных парков «Волго-Ахтубинская пойма» и «Эльтонский» птицезащитными устройствами. Ведь пернатые нередко используют опоры линий электропередач не только для отдыха, но и даже для обустройства гнезд.

Волгоградскаяобласть энергетики электроток птица экология природа новости сапсан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101