Камышанка пыталась отобрать квартиру у своей бабушки-ветерана

Вернуть квартиру в собственность ветерана помогла прокуратура.

94-летняя жительница Камышина Волгоградской области, ветеран Великой Отечественной войны и инвалид 2 группы, еще в 2002 году подарила свою однокомнатную квартиру сыну. К несчастью, случилось там, что сын умер в 2013-м, и в наследство вступила его дочь, оперативно оформив жилье на себя. А бабушка осталась без жилья.

В ситуацию вмешался городской прокурор, который обратился в суд с исковым заявлением об отмене договора дарения и признании права собственности на жилье. Дело в том, что в договоре было оговорено: если даритель переживет наследника, сделку можно отменить.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры по области, Камышинский городской суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Внучка попыталась оспорить данное решение, но Волгоградский областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения.

Волгоградскаяобласть новости Камышин прокуратура ветеран общество внучка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101