В Волгограде МУП «Северное» отравляло воздух горожанам

Дорожное предприятие выплатит порядка 400 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства.

На МУП «Северное», основным видом деятельности которого является содержание, текущий и капремонт дорог и тротуаров, инспекторы облкомприроды вынесли 5 постановлений за загрязнение экологии. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ведомства, МУП осуществлял выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от асфальтосмесительной установки и от помольного цеха технологической линии.

«В результате проведенной проверки с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений зафиксированы превышения концентрации таких загрязняющих веществ в атмосферу, как азота оксид, азота диоксид, углерода оксид, взвешенные вещества, - рассказали в облкомприроды. - При этом разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух у предприятия отсутствовало».

Кроме того, инспекторы обнаружили на территории предприятия захламленные земельные участки, а также зафиксировали факты сброса промышленных отходов на почву. Но и это еще не все. Как выяснилось, МУП работает без оформленных надлежащим образом лимитов на размещение отходов, а также не производит обязательные платежи за негативное воздействие на окружающую среду за выбросы загрязняющих веществ и размещение отходов.

Итого: предприятие обязали выплатить штраф в размере 360 тысяч рублей.

Волгоград экология МУП штраф дорожныйремонт загрязнениевоздуха новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101