Волгоградская область вошла в число самых криминальных субъектов России

18 место в рейтинге Генеральной прокуратуры по количеству преступлений за период с января по сентябрь 2015 года занял волгоградский регион.

Как сообщается на портале правовой статистики ведомства, за девять месяцев в Волгоградской области совершено 31 022 преступлений, передает сайт города Волгограда «City134.ru» .

На первом месте в рейтинге преступности, как всегда, удерживает Москва. Второе и третье места занимают Подмосковье и Краснодарский край. Волгоградская область, по общему числу преступлений занимает 18 место. А вот, к примеру, соседняя, Астраханская область, расположилась на 52 месте с 11 137 совершенных преступлений.

При этом, Волгоградская область вышла на второе место среди всех российских регионов, где зарегистрировано больше всего преступлений по статье «получение взятки», абсолютный лидер — по числу зарегистрированных преступлений по статье «дача взятки». К тому же, область занимает десятое место по числу преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Отметим, наименее криминогенные регионы России, согласно статистике – Ненецкий и Чукотский автономные округа. Там за неполный год произошло чуть более 500 преступлений.

статистика2 статистика
Волгоградскаяобласть криминал Генпрокуратура новости Россия,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101