Волгоградцам вернут деньги за подорожавшее тепло

Адресная денежная выплата будет предоставлена тем, у кого существенно увеличится размер платы за отопление.

Напомним, с осени жители Волгограда и Камышина платят за отопление по новой системе — исключительно в отопительный период, с октября по апрель. При этом, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе городской администрации, новый порядок существенно увеличит размер платежа для граждан, проживающих в 1-4 этажных многоквартирных жилых домах, построенных ранее 1999 года.

Председатель комитета социальной поддержки населения администрации Волгограда Светлана Клюева уточнила, что для получения адресной денежной поддержки следует обращаться в МФЦ по месту жительства. Решение о назначении выплаты принимают центры социальной защиты населения. Предполагается, что наибольшее число обращений на получение выплаты будет поступать из Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Красноармейского районов, где сосредоточены такие дома.

В то же время, успокаивают в мэрии, жильцы остальных домов, напротив, смогут сэкономить за счет новой системы.

Кроме того, сообщили в мэрии, на получение денежной выплаты еще могут рассчитывать семьи и одиноко проживающие граждане, у которых максимально допустимая доля собственных расходов на коммуналку превышает 20% от совокупного дохода.

Волгоград ЖКХ отопление новости общество компенсация,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101