В небе над Волго-Ахтубинсой поймой кружил орлан-альбинос

Уникальную для этих мест птицу на днях наблюдали сотрудники природного парка.

По их словам, природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» для орлана-альбиноса уникальное в масштабах России место обитания. В отличие от своего собрата оралана-белохвоста, он полностью белый.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в облкомприроды, орлан-альбинос обитает в наших краях уже около четырех лет. Ранее сотрудники природного парка встречали эту красивую птицу исключительно в окрестностях хутора Лещев, в районе озера Большое Утиное. В этом году орлан не только освоил всю территорию природного парка, чаще наведываясь в Среднеахтубинский район, но и был отмечен за его пределами – на Большом Лимане и в районе Волжской ГЭС.

Как утверждают старожилы, это не первый случай встречи белого орлана-белохвоста: такая птица уже обитала в пойме около двадцати лет назад. Вполне возможно, предполагают сотрудники парка, альбинос -  ее потомок. Они надеются, что в будущем на территории экосистемы появится уже несколько таких необычных птиц.

орланальбинос природныйпарк Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101