Путин запретил Волгоградской гордуме иметь активы за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий депутатам представительных органов власти и главам муниципальных образований иметь имущество за рубежом и счета в иностранных банках. В случаях с Волгоградской областью — это мэры городов и главы районов и поселков.

Согласно закону, лица, замещающие должности глав муниципальных образований на непостоянной основе, больше не имеют права иметь счета за рубежом и иностранные активы, сообщает сайт города Волгограда «City134.ru» со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте главы российского государства.

Также закон предусматривает досрочное прекращение полномочий депутата любого уровня, если тот не предоставит или предоставит несвоевременно декларацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Это же требование касается помимо самого государственного служащего его супруга и несовершеннолетних детей.

Новый закон вносит изменения в российское законодательство в части противодействия коррупции, говорится на сайте Кремля. После вступления закона в силу у чиновников и депутатов останется три месяца на закрытие счетов.

Отметим, что на данный момент среди тех депутатов Волгоградской гордумы, которые подают декларации о доходах, нет владельцев иностранной недвижимости.

Волгоград новости дума депутат Россия коррупция имущество,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101