В Волгограде в преддверии «Русского марша» задержан националист

В Волгограде в День народного единства, 4 ноября, состоится «Русский марш» - акция ранее была согласована с властями.

Между тем стало известно о задержании координатора Международного правозащитного альянса Анатолия Болтыхова. Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель движения «За сохранение культурного наследия Волгограда» Галина Шипилова. По ее словам, вместе с Болтыховым задержан также Михаил Ясин-Панин. Позже он был отпущен.

Галина Шипилова сообщила, что задержание осуществили сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

«Предполагаем, что задержание связано с независимым расследованием правозащитников в отношении коррупционных схем в Городищенском УВД», - написала Шипилова. Дело возбуждено по ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование символики экстремистских организаций), суд сегодня утром.

Напомним, как ранее сообщал сайт города Волгограда «City134.ru», «Русский марш» пройдет от ДК «Метроэлектротранс» в Ворошиловском районе до Центральной Набережной Волгограда. Начало в 12.00. Организаторы ранее сообщали о провокациях, в частности, по словам председателя Русской общины Волгоградской области Станислава Терентьева, в Вконтакте страницу «банили» трижды.

Волгоград националист ЦПЭ задержание русскиймарш новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101