В Волгограде коммерсант, уклонившейся от уплаты налогов на 21 млн рублей, отсидит два года

Сегодня в облсуде было повторно рассмотрено дело по неуплате налогов экс-директором ООО «Ремстроймаш» Евгением Масленковым.

Из приговора суда следует, что Масленков в период с 2011 по 2012 года уклонился от уплаты налогов с этой организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о якобы имевшихся финансово-хозяйственных отношениях с несколькими подконтрольными фирмами. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, в результате преступный действий ООО «Ремстроймаш» нанесло ущерб государству в размере 21 млн рублей. Первоначально, 11 сентября 2015 года, Масленкову было назначено наказание в виде 2 лет условно с испытательным сроком 2 года, с последующей амнистией. Однако прокуратура Советского района Волгограда посчитала это наказание слишком мягким и приговор был обжалован. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры, изменив приговор на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законнуюсилу.

Волгоград приговор суд неуплатаналогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101