В Волгограде турецкая компания выплатит 1 млн рублей за «взятку»

В Волгограде наказана турецкая строительная акционерная компания «Ямата Эндюстрийел Прожеллер Иншаат Тааххют ве Тиджарет Аноним Ширкети» за совершение коррупционного нарушения.

Как сообщила сайту города Волгограда «City134.ru» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ранее строительной фирме были выписаны штрафы за нарушение  миграционных требований. После этого   представитель акционерной компании Ахмет Йешилйурт обратился к сотрудникам  УФМС России по региону и попросил снизить размер штрафов. За «услугу» он пообещал 200 тысяч рублей. В апреле этого года Йешилйурт был осужден за дачу взятки сотрудникам миграционной службы к наказанию в виде штрафа в размере 12 млн.рублей.

«Однако привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от ответственности за коррупционное правонарушение юридическое лицо», - пояснила  Оксана Черединина. В отношении фирмы было возбуждено административное производство.  Суд назначил компании «Ямата Эндюстрийел Прожеллер Иншаат Тааххют ве Тиджарет Аноним Ширкети» штраф в размере 1 млн рублей.

Отметим, сснованием для возбуждения административного производства явились результаты проверки прокуратуры Центрального района Волгограда.

Волгоград новости коррупция взятка фирма строительство Турция прокуратура,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101