Эксперты Кудрина отнесли Волгоградскую область к регионам с ослабленной административной системой

В понедельник, 2 ноября, Комитет гражданских инициатив (КГИ) опубликовал первые результаты мониторинга социально-экономической и политической напряженности в регионах.

Эксперты КГИ ранжировали субъекты РФ по трем измерениям: социально-экономические риски, политические риски и уровень протестной активности по состоянию на 1 июля.

Волгоградская область заняла 14-е место по уровню протестной активности. Судя по исследованию, регион попал в третью «розовую» группу. В первую попали Забайкальский край, Новосибирская область, Москва и Санкт-Петербург. В лидерах протеста также — Ростовская, Иркутская, Воронежская, Амурская области и Красноярский край, а также Дагестан и Башкирия. В целом по России, авторы констатируют рост протестной активности с начала года – примерно на 15% в сравнении с тем же периодом 2014 г.

Также, Волгоградская область попала в число территорий с отрицательной динамикой доходов населения и повышенными рисками в сфере розничной торговли.

Кроме того, по мнению авторов исследования, волгоградский регион также отличился ослабленной административной системой. Причины тому — неспособность власти сформировать стабильную управленческую команду, а также слишком частые кадровые перемены, которые практически всегда связаны с ухудшением качества управления и уровня контроля над ситуацией.

Волгоградскаяобласть рейтинг протест Россия власть политика Кудрин КГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101