С улиц Волгограда с 10 ноября исчезнут маршрутки

«Транспортные испытания» продолжаются: уведомления о закрытии маршрутов получили почти полсотни перевозчиков.

С 10 ноября в Волгограде могут быть закрыты практически все маршрутные такси. Городская администрация разослала соответствующие уведомления 47 перевозчикам. В мэрии поясняют, что пока это временный запрет. Действовать он будет до тех пор, пока маршрутчики не перезаключат контракты на обслуживание населения с городской властью. Кроме этого, условием продления действия таких договоров является согласованные с мэрией графики движения маршрутных такси.

Но и это еще не все. Самое главное требование, которое выдвигает городская администрация, может привести к транспортному коллапсу в Волгограде. Чтобы возобновить перевозки, маршрутки должно полностью заменить свой автопарк. Вместо автобусов малой вместимости (до 21 человека) должны появиться автобусы большой вместимости.

Волгоградское УФАС уже возбудило дело, сообщили  сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ведомства. Решение мэрии пытается оспорить НП «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда».

Кстати, ранее антимонопольная служба уже признало аналогичное требование, выставленное городским комитетом транспорта, промышленности и связи, незаконным. Тем не менее, администрация Волгограда продолжает настаивать на заключении договоров.

Волгоград новости транспорт общество мэрия УФАС маршрутка,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101