Современная москитная сетка на окна – это главное препятствие для проникновения в дом комаров, ос, мух, шершней и прочих летающих насекомых. Правильно выбранная сетка способна максимально оградить вас и вашу семью от ночей без сна и укусов насекомых, она прослужит вам не один год, при этом ей не требуется особого ухода. Чтобы сделать процесс ее установки, очистки и снимания максимально удобным для вас, советуем вам купить подоконник, если он у вас в квартире отсутствует.

 Москитная сетка защитит вас от:

 - летающих насекомых, в том числе мух и комаров;

 - брошенных непотушенных окурков в вашу квартиру или дом;

 - выпадения домашних питомцев из окна (особенно актуально для жителей последних этажей);

 - пыльцы и пыли. 

 На сегодняшний день существует множество видов москитных сеток для пластиковых окон и дверей – цветные и классические, раздвижные и распашные.

 За счет огромного ассортимента без труда можно выбрать подходящий именно вам вариант.

 Москитная сетка не только защищает, но еще и преображает внешний вид вашего жилища.

 Москитные сетки весьма крепкие и не нуждаются в тщательном уходе. Они отлично выдерживают холода, животным трудно повредить ее полотно.

 Как эксплуатировать москитные сетки:

  • Не требуется снимать сетку с окна, чтобы почистить ее, можно просто протереть ее мыльной водой или раствором стирального порошка.
  • Чтобы удалить с нее мусор, используйте пылесос, включенный на минимальную скорость всасывания.
  • Можно оставлять сетки на зиму на окнах.

Виды москитных сеток:

 

  • Сетка на липучке. Этот вид сетки очень эффективен, понятен и удобен при защите от насекомых. Данное приспособление крепится изнутри окна, приклеиваясь на раму. Оно надежно защищает, экологично и удобно в хранении.
  • Москитная рамочная. На сегодняшний день это наиболее распространенный вариант. Она крепится двумя способами: проемным и наружным. Главное достоинство этого варианта – универсальность. Сетку можно закрепить как на старое деревянное окно, так и на современное пластиковое окно. Обычно она крепится изнутри, гораздо реже встречается внешнее крепление.
  • Роллетная (рулонная). Отличное решение для окон в квартире. Не требуя больших усилий, они прекрасно открываются и закрываются. Этот вид сетки часто выбирают для того, чтобы закрыть дверной проем от летающего пуха и надоедливых насекомых.
  • Москитная раздвижная. Основное ее отличие – применение ее вместе с холодным остеклением лоджии и балкона. Установка этого вида рекомендуется при достаточной площади помещения.
  • Москитная плиссе. Удобна в использовании на больших площадях и имеет эффектный внешний вид. Схожа по виду направления движения с жалюзи вертикального расположения, но в отличии от него складывается в гамошку.
  • Москитная «Антикошка». Не дает питомцу вывалиться из окна, удерживая его вес.
  • Москитная «Антипыль».
  • Москитная плунжерная. Основное ее отличие – способ крепления. Ее устанавливают на специальные пружинные поршни.