В Волгоградской области лоси и кабаны переплывали Дон, спасаясь от пожара

Дикие животные, спасаясь от пожара в Серафимовичском районе, переплывали Дон с левого берега на правый.

По словам главы Бобровского сельского поселения Серафимовичского района Волгоградской области Сергея Попова, он видел, «как выбегают из дыма лисы и зайцы, лоси и кабаны, они пробегали прямо мимо пожарных и переправлялись на правый, более безопасный берег Дона».

Как сообщил сайту города Волгограда «City134.ru» корреспондент ТАСС Игорь Каленич, ширина реки у хутора Бобровский-2, где звери переплывали реку, составляет более 200 метров.

Напомним, лесной пожар, который тушили и пожарные и местные жители, длился несколько дней. Сейчас очаги возгорания локализованы, для этого были задействованы два вертолета МЧС, которые сбрасывали воду на горящие гектары земли. Сейчас продолжается локализация и ликвидация возгораний, ситуация полностью под контролем Оперативного штаба, созданного в Главном управлении МЧС по Волгоградской области.

Напомним, в выходные из-за 30-градусной жары и сильных порывов ветра вспыхнули пожары в Михайовском и Котовском районах, их также удалось локализовать.

пожар ландшафтныйпожар Серафимовичскийрайон МЧС Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru