В Волгограде директор фирмы и его бухгалтер не заплатили налогов на сумму более 16 млн рублей

По данным следствия, фирма подозреваемых занималась реализацией зерновых культур.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СК РФ, директор и бухгалтер одной коммерческой организации, специализирующейся на реализации зерновых культур подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ.

По данным следствия, фирма закупала зерновой товар у фермеров Урюпинского района, однако, с целью необоснованного получения налогового вычета сделки фиктивно оформлялись с тремя лжепредприятиями, являющимися, как установило следствие, фирмами-однодневками. Такая преступная схема позволила подозреваемым уклониться от уплаты налогов на сумму более 16 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъята финансово-бухгалтерская документация, имеющая значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

налоги неуплатаналогов криминал Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru