В Волгограде введен мораторий на деятельность эвакуаторов

Незаконная установка знаков «Работает эвакуатор» и жалобы волгоградцев на деятельность эвакуаторных служб вызвали широкий общественный резонанс.

На время пока проводится проверка законности установленных знаков «Работает эвакуатор» в Волгограде введен мораторий на деятельность эвакуаторных служб. Об этом было заявлено на заседании Волгоградской городской Думы. Депутаты облдумы эту инициативу поддержали. По словам Руслана Шарифова, вопрос законности действий фирм, доставляющих личный автортранспорт на штрафстоянки, требует тщательного разбирательства, если есть виновные, они должны быть наказаны.

Напомним, в регионе руководство МВД России проводит проверку по публикациям в региональных СМИ, касающихся темы эвакуации автомобилей. Если причастность сотрудников полиции будет установлена, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», 8 октября региональный комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству во главе с Дмитрием Калашниковым проведет круглый стол на эвакуации автотранспорта, на обсуждение которого приглашены депутаты и всех желающие.

Напомним список законных знаков «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор»:

• ул. Ангарская (перед станцией переливания крови);
• ул. Коммунистическая (от ул. Володарского до ул. Комсомольская) – здесь установлены знак и табличка в двух местах;
• ул. Балонина (от ул. Новороссийская до ул. Кубанской, от ул. Кубанской до автовокзала) – здесь расположены три комплекта подобных табличек;
• ул. 7-я Гвардейская (на пересечении с пр. им. В.И. Ленина);
• пр. им. В.И. Ленина (от ул. Ленина до ул. Комсомольская) - таблички стоят в двух местах;
• ул. Мира – таблички стоят в двух местах.

Также в Волгограде действует «горячая линия», куда можно отправлять свои видеоматериалы и подробно описанные факты правонарушения. Адрес: gaibdd-vlg.online@yandex.ru.

Волгоград дороги эвакуациямашин эвакуатор дорожныезнаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru