В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту хищения 86 линий наружного освещения

Махинации конкурсного управляющего волгоградского МУПа нанесли ущерб бюджету города в 19 миллионов рублей.

Волгоградские следователи возбудили дело в отношении конкурсного управляющего одного из МУПов города . Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – «Хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере».

По результатам проверки установлено, что в мае 2007 года в ходе конкурсного производства подозреваемый, подделав отчет об оценке, реализовал по заниженной цене на торгах 86 электрический линий наружного освещения, общей протяженностью более 90 км, расположенные в Кировском районе города Волгограда. При этом цена имущества стоимостью по состоянию на 2007 год в 19 млн. рублей была занижена более чем в 7 раз от рыночной.

Впоследствии указанные объекты, предназначенные для уличного освещения и обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта выбыли из муниципальной собственности Волгограда и перешли в частную, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

хищение мошенничество Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru