В Волгограде полицейские выявляют таксистов-нелегалов

С 14 по 23 сентября в Волгограде в целях профилактики ДТП и обеспечения безопасности пассажиров проходит акция «Нелегальное такси».

Специалисты регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства и полицейские проверяют таксистов на наличие документов для осуществления предпринимательской деятельности, а также наличие в машинах таксометров, цветографических схем на кузове, и на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета, согласно пункту №5(1) ПДД, вступивших в силу 1 января 2015 года.

Как сообщили сайту «City134.ru» в отделении по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Волгограду, таксистам, у которых отсутствуют разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, грозит административная ответственность - штраф в размере пяти тысяч рублей.

За управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией автомобиля.

нелегальноетакси такси таксиволгоград Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru