В Волгоградской области строительство путепровода через ЖД-переезд выполнено на 70%

Вскоре транспортная развязка предотвратит заторы, которые ежедневно возникают на железнодорожном переезде трассы «Волгоград — Каменск-Шахтинский».

Сейчас рабочие трудятся на объекте в две смены, там задействовано более ста человек и 79 единиц техники. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе обладминстрации, общая протяженность путепровода, строительство которого стартовало еще в марте 2014 года, будет превышать три километра, а длина моста через пути — 114 метров. В настоящее время уже полностью построено пролетное сооружение путепровода, подъезды  к нему выполнены на 80%. На объекте продолжается отсыпка земляного полотна — специалистам осталось уложить около ста из 525 кубометров грунта. Ведутся работы по устройству дорожной одежды, барьерного ограждения, установке световых опор.

Как  пояснили в компании «Стройновация», являющейся генподрядчиком, особенностью объекта стало большое количество коммуникаций, которые необходимо было вынести за территорию путепровода. В общей сложности специалисты переустроили 14 инженерных сооружений, в том числе линии электропередачи и связи, газовые и нефтяные путепроводы. Перенос последнего из трех нефтепроводов планируется завершить до конца сентября.

строительстводорог путепровод Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru