Вы решили уже, что хотите купить Apple iPhone? Однако это только первый шаг, чтобы выбрать нужное устройство. У продавцов ведь мы найдем много смартфонов iPhone, и это не обязательно те, которые с последней линии. Так как же выбрать модель айфон 6s, наиболее подходящюю для наших потребностей?

Новые не значит лучшие

Уже в начале можно было бы попытаться сказать, что лучше всего будет приобрести iPhone с последней линии, то есть iPhone 6 (или iPhone 6Х). Только что выпущенный смартфон, теоретически, должен быть, ведь на много лучше, чем предшественник. Но действительно ли стоит платить больше?

Экран

Основной вопрос, который мы должны себе задать, звучит так: „Да, действительно, какой величины мы хотим иметь смартфон?”. Это дело принципиальное, потому что Apple, создавая iPhone 6, решили довольно резко увеличить его экран. В то время как iPhone 5s имеет экран с диагональю 4 дюйма, iPhone 6 уже имеется 4,7-дюймовой матрицей. Изменилось разрешение, потому что с 640 x 1136 пикселей выросла до 750 x 1334 пикселей. Все-таки не надейтесь, что экран в iPhone 6 будет на много лучше, чем в iPhone 5s. Если мы предпочитаем более удобный аппарат, 5s будет лучшим выбором.

Помните также, что вместе с iРhone 6 в магазины вошел также iPhone 6 Plus. Имеет он огромную, 5,5-дюймовую матрицу с разрешением Full HD. Это решение для тех людей, которые компактность смартфона сопоставляют с большим рабочим пространством (ведь на 5,5-дюймовом экране работать гораздо удобнее, чем на 4,7-дюймовым).

Камера

В вопросе камеры разницу можно заметить действительно только тогда, когда мы решимся на iPhone 6 Plus. Этот смартфон, как первое и пока единственное устройство Apple, получил оптическую стабилизацию изображения. Что это значит? Фотографии должны нам получаться гораздо лучше, не размазанные, когда мы находимся в ужасных условиях освещения. Тусклый свет приводит к тому, что камера должна намного дольше облучать фото, чтобы что-то было на нем видно. Если в этот момент дрогнет наша рука, то мы можем быть уверены, что фотография выйдет плаксивая. Ситуацию спасает именно оптическая стабилизация изображения (OIS), которая стабилизирует камеру и предотвращает дрожание.

К сожалению, как iPhone 6, как и 5s (и все предыдущие поколения этого смартфона), не имеют OIS. Стоит также добавить, что, хотя iPhone 6 получил новую камеру iSight, это все равно, как и в iPhone 5s, она имеет 8 Мп. С помощью смартфона на каждый день, мы этого не замечаем, так что принципиальных различий между камерами iPhone 6 и iPhone 5s нет.