Волгоградка пойдет под суд за продажу несуществующих турпутевок

40-летняя обвиняемая продала своим знакомым несуществующие туры в Сочи и на Кипр на 400 тысяч рублей.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в суд направлено уголовное дело, согласно которому 40-летняя местная жительница обвиняется в в мошенничестве с продажей туристических путевок.

По версии следствия, в конце мая 2015 года 40-летняя волгоградка распространила среди своих знакомых информацию о наличии у нее возможности приобрести по льготным ценам туристические путевки. В течение месяца к ней обратились двое волгоградок, которые приобрели себе, своим родственникам и знакомым летние путевки в отели Сочи, Севастополя и даже на Кипр. Получая деньги, обвиняемая предоставляла только расписку.

Когда сумма полученных ею за несуществующие путевки денег составила около 400 тысяч рублей, а туристы так и не получили на руки обещанных документов, обвиняемая скрылась. Потерпевшим оставалось только обратиться в полицию. 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Как выяснилось, женщина уже была судима за аналогичные преступления. Похищенные деньги она не вернула потерпевшим, потратив на личные нужды. В отношении нее было возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. В ходе следствия ее вина собранными доказательствами была доказана полностью.

мошенничество криминал Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru