Пожар в хуторе Ильменский-2 под Волгоградом возник от непотушенного окурка

Полицейские установили личности виновных в возникновении ландшафтного пожара, в котором уничтожено имущество и погиб человек.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, полицейские совместно со специалистами ГУ МЧС установили личности виновных в возникновении пожара, который распространился на Хутор Ильменский-2.

Установлено, что вечером 5 сентября двое жителей этого хутора, распивая в лесном массиве спиртные напитки, бросили непотушенный окурок на сухую траву. Напомним, в результате возгорания огонь распространился на жилой массив. Были полностью уничтожены 6 домовладений, а также хозяйственные постройки на территории 21 домовладения.

Позже, после тушения пожара, был обнаружен труп местного жителя, который погиб, пытаясь остановить дальнейшее распространение огня. 

В отношении 24-х и 31-летних подозреваемых следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ  - «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем», а также ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

пожар погорельцы ландшафтныйпожар МЧС Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru