Волгоградские сельчане-погорельцы получают деньги на первые необходимые нужды

На восстановление документов и вещи первой необходимости семьи погорельцев из хуторов Ильменский-2 и Сухов-2 получают по 20 тысяч рублей.

Как мы писали ранее, семьям пострадавшим от ландшафтного пожара будет оказана необходимая финансовая помощь. За потерянное единственное жилье  семьи-погорельцы получат один миллион рублей, 500 тысяч рублей — за иные дома, по 200 тысяч рублей — за уничтоженные пламенем хозяйственные постройки и имущество. Такое решение озвучил Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации, первые выплаты  в сумме 20 тысяч рублей уже начали поступать.

Помимо финансовой, погорельцам оказывается и психологическая помощь, для этого на место случившегося выехали специалисты центра медицины катастроф.

Чтобы усилить исполнительскую дисциплину, в муниципальные районы области будут выезжать представители МЧС и профильных комитетов региона. Немаловажным фактором является и привлечение населения к противопожарной работе.

пожар погорельцы АндрейБочаров Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru