Вертолет МЧС мониторит обстановку в Волгоградской области над поселком, где случился ландшафтный пожар

Из-за возгорания в хуторе Ильменский-2 пострадали двое взрослых и ребенок, сгорело несколько домов и хозпостроек.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в 01:15 пожар в хуторе Ильменский-2 городского округа города Михайловки Волгоградской области ликвидирован. Сегодня утром в 06:30  для мониторинга обстановки на место пожара вылетел вертолёт МИ-8 ЮРЦ МЧС России. Воздушное судно оснащено водосливным устройством ВСУ-5 для сброса воды. На месте развёрнут и продолжает работу оперативный штаб.

Вчера на место пожара прибыл Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он лично встретился со всеми погорельцами и осмотрел подворья, пострадавшие от огня. Помимо этого, Глава региона провел экстренное заседание оперативного штаба.

Пункт временного размещения для погорельцев был организован в Етеревской школе, однако люди решили остаться на ночлег у своих родственников. Вопрос с временным жильем для погорельцев решается. В настоящее время по поручению губернатора на месте развернут и продолжает работу оперативный штаб по ликвидации последствий пожара под руководством начальника регионального МЧС Олега Гребенюка, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По возвращении в Волгоград Андрей Бочаров провел оперативное совещание с руководителями профильных ведомств администрации области. Перед администрацией региона поставлена задача оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую, психологическую и социальную помощь, провести внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой определить степень ущерба и провести анализ действий всех структурных подразделений и органов власти. Глава региона отметил, что необходимо предусмотреть материальную помощь пострадавшим из резервного фонда и внебюджетных источников.

Напомним, 6 сентября около полудня в хуторе Ильменском произошло возгорание пяти домов построек. По предварительной версии, сначала загорелся камыш, растущий на берегах озера Ильмень, затем, из-за сильного ветра, пламя достигло населенного пункта.

пожар погорельцы ландшафтныйпожар МЧС АндрейБочаров Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru