Андрей Бочаров проверил ход строительства волгоградских дорог

В субботу, 5 сентября, Губернатор региона проконтролировал, что на сегодняшний день сделано на шоссе Авиаторов, улице Ангарской, проколе на Тулака, а также Комсомольском путепроводе.

Вчера Глава региона совершил внеплановый инспекционный объезд ключевых дорожных объектов. В ходе проверки Андрей Бочаров отметил, что несмотря на то, что дорожные работы ведутся в соответствии с графиком, проводить их необходимо в круглосуточном режиме.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации, в ходе проверки строительства шоссе авиаторов Губернатор отметил о необходимости комплексного облагораживания всей территории, где строится дорога. Также он дал указание к 1 октября подготовить 3D-модель реконструированного шоссе Авиаторов с учетом элементов благоустройства.

На улице Ангарской сейчас помимо строительства дороги идет ремонт трамвайных путей, который проводит МУП «Метроэлектротранс». Выполнение муниципальным предприятием своих обязательств вызвало у Андрея Бочарова большие вопросы. «Сколько бюджетных средств мы выделили? – обратился губернатор к главе администрации Волгограда Александру Чунакову. – Почему я вижу, что освоена только шестая часть? Нельзя за счет бюджетных денег МУП «Метроэлектротранс» покрывать свои убытки. Нужно четко видеть приоритеты. Контрольно-счетная палата Волгоградской области и Волгограда проверят расходование средств». 

На объекте, который должен быть сдан 1 декабря 2015 года, — проколе на Тулака — не оказалось ни рабочих, ни подрядчика. Губернатор отметил, что генподрядчик не заинтересован в скорейшей сдаче объекта, и что здесь рабочие должны трудиться 24 часа в сутки.

Примером качественной работы оказался Комсомольский путепровод. Здесь рабочие выполняют все требования в две смены. Так, подрядчик поменял 10 опор, приступил к заливке деформационных швов.

В завершение инспекции Андрей Бочаров спустился на улицу Балонина, ведущую к автовокзалу. С 1 сентября здесь начала действовать новая схема движения, идет демонтаж незаконных киосков по продаже билетов и торговых павильонов. Задачу навести порядок глава региона поставил два месяца назад. На сегодняшний день 23 незаконных объекта уже демонтированы. Остальные будут снесены до октября. Однако в самом здании автовокзала по-прежнему творится бардак. Андрей Бочаров поставил вопрос о снятии руководителя с должности и поручил ускорить проектирование современного транспортно-пересадочного узла с удобным терминалом для жителей и гостей города.

строительстводорог волгоградскиедороги АндоейБочаров Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru