В Волгограде полицейский-мошенник пойдет под суд

Сотрудник полиции потребовал с призывника 180 тысяч рублей, чтобы «откосить» от армии.

Старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы районного отдела полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, весной 2014 года к обвиняемому через посредника обратился местный житель, с просьбой помочь ему решить вопрос о непрохождении срочной службы в рядах ВС РФ. Полицейский решил воспользоваться ситуацией и потребовал от призывника 180 тысяч рублей, которые якобы он передаст в качестве взятки сотрудникам военного комиссариата.

В действительности предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания страж порядка не намеревался, а полученной суммой распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

взятка откосотармии борьбаскоррупцией Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru