Волгоградский аэропорт оштрафован на 300 тысяч рублей

При строительстве нового терминала к ЧМ-2018 выявлены нарушения требований проектной документации.

Как сообщил сайту города Волгограда «City134.ru» корреспондент ТАСС Игорь Каленич, при строительстве терминала к чемпионату мира по футболу 2018 года Международный аэропорт Волгограда будет оштрафован на 300 тысяч рублей за грубые нарушения.

По словам пресс-секретаря Арбитражного суда Волгоградской области Ольги Гончаровой, в мае 2015 года Ростехнадзором была проведена внеплановая проверка в отношении компании «Международный аэропорт Волгоград». Ведомство выявило, что строительство терминала ведется с нарушением требований проектной документации, с изменением диаметра колонн с 616 мм по проекту до 600 мм в рабочих чертежах, что может отразиться на конструктивной надежности и безопасности объекта капитального строительства.

По словам Ольги Гончаровой, учитывая отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств и социальную важность объекта, суд пришел к выводу о необходимости оштрафовать волгоградский аэропорт Волгоград на 300 тысяч рублей.

Напомним, новый терминал представляет собой трехэтажное здание 50 на 70 метров площадью 7 тысяч кв метров. На сегодня выполнены около 80% работ, ведется отделка. Срок сдачи объекта - четвертый квартал 2015 года.

аэропортВолгограда ЧМ2018 Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru