В Волгоградской области артиллеристы ЮВО осваивают новейшее вооружение

На полигоне Прудбой осуществляется подготовка артиллерийских расчетов и экипажей боевых машин к выполнению боевых стрельб.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе Южного военного округа, на полевые занятия привлечено более 1,3 тысяч военнослужащих, 250 единиц техники: реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские орудия «Хоста» и модернизированные самоходные гаубицы «Мста-С».

У модернизированных самоходных гаубиц «Мста-С» установлена новая автоматизированная система управления огнем, увеличена скорострельность, а также имеется возможность применения цифровых электронных карт, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

Тренировки проводятся на артиллерийском тактическом поле, оснащенном современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В ходе полевого выхода артиллеристы выполнят  боевые стрельбы прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций из всех видов находящихся на вооружении артиллерийских систем.

ЮВО военнослужащие Прудбой Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru