В Волгоградской области осужден мстительный поджигатель

Волжанина Максима Бочарова осудили на два года за поджог дома своей сожительницы.

Судом установлено, что обвиняемый Максим Бочаров несколько лет сожительствовал с женщиной и растил с ней общего ребенка. После расставания с гражданской женой, заскучав по сыну, Бочаров решил обсудить вопрос его встреч с ребенком. Однако разговор перерос в конфликт, к разрешению которого были привлечены полицейские. Бочаров был доставлен в отделение полиции и оштрафован за мелкое хулиганство.

Как рассказала сайту города Волгограда «City134.ru» помощник прокурора города Волжского Татьяна Чибинева, обвиняемый затаил обиду на гражданскую супругу и в тот же день, взяв с собой бутылку с бензином, прибыл к ее дачному дому в СНТ «Трубник». Разбив в доме окна и облив их бензином, он совершил поджог. Пожаром был поврежден дом и уничтожено находящееся там имущество на сумму около 60 тысяч рублей.

В суде поджигатель вину признал и просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Волжский городской суд осудил Бочарова по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также взыскал причиненный преступлением ущерб.

судебноедело суд Волжский Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru