Астраханка «заминировала» дом в Волгоградской области

16-летняя учащаяся технологического техникума сообщила о взрывчатом веществе, которое якобы находилось в одном из домов Камышина, по телефону.

Сообщение о заложенном взрывном устройстве в одной из трехэтажек Камышина поступило вчера вечером по телефону. Жители дома были немедленно эвакуированы, а кинологи с собаками и специалисты-взрывотехники обследовали здание, где не обнаружили взрывоопасные устройства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ установили личность звонившей. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в ГУ МВД по региону, неизвестной оказалась 16-летняя жительница Астраханской области, учащаяся технологического техникума. Свой поступок она объяснила желанием пошутить. Студентка набрала случайный номер и сообщила о готовящемся взрыве.

С учетом того, что подозреваемая достигла возраста наступления уголовной ответственности, в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - заведомо ложного сообщение об акте терроризма. За данные деяния предусмотрена ответственность от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Камышин сообщениеотеракте Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru