Волгоградский суд отказал депутату Паршину в проведении повторных экспертиз по «школьному делу»

В 2014 году Николаю Паршину было предъявлено обвинение в мошенничестве при продаже сельской школы в селе Рахинка.

Сегодня, 1 сентября, Центральный районный суд Волгограда  отказал депутату Госдумы от КПРФ Николаю Паршину в проведении строительно-технической и оценочной судебных экспертиз по делу о мошенничестве со зданием школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области, передает корр. ТАСС Игорь Каленич.

По словам помощника Паршина Светланы Бобровой, адвокаты считают, что выводы экспертов по двум имеющимся в деле экспертизам по стоимости здания школы разнятся в 8,5 раз. По одной экспертизе, здание стоило 11 млн рублей, а по другой - 1,3 млн рублей.
«Приобщенные к делу экспертизы, во-первых, разнятся по стоимости здания школы, во-вторых, были проведены до того момента, когда Николай Паршин стал обвиняемым по делу, а это нарушение Уголовнопроцессуального кодекса РФ. По версии следователей, стоимость школы в селе Рахинка составляет чуть более 11 млн рублей - и это только здание, без земельного участка. Однако мы предоставили суду оценки Волжской торгово-промышленной палаты и ООО «Квазар», по которым рыночная стоимость здания школы и земельного участка составляет 28 млн и 31,7 млн рублей соответственно»,- сказал адвокат Паршина Сергей Давыдов.
Он добавил, что 2 сентября в Басманном суде Москвы состоится заседание по жалобе депутата на необъективность следствия.
27 августа СУ СК РФ по Волгоградской области объявило Паршина в розыск, а Центральный районный суд Волгограда заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с момента фактического задержания.

Напомним, что 4 июля 2014 года по инициативе СК РФ Госдума сняла с Паршина депутатскую неприкосновенность. Паршину приписывают махинацию с продажей сельской школы в селе Рахинка. По версии следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района области за 250 тысяч рублей продала частной компании заброшенное здание школы и земельный участок в селе Рахинка. Позже четверо чиновников, в том числе на тот момент депутат Волгоградской облдумы Николай Паршин, решили получить бюджетные средства за счет выкупа школы обратно за 25 млн рублей. В октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку здания было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 млн - из районного бюджета. Деньги были обналичены и распределены между чиновниками. По данным следствия, Паршин получил 11 млн рублей.



новости@city134 Волгоградскаяобласть Среднеахтубинскийрайон НиколайПаршин мошенничество судотказалвпроведенииэкспертиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru