Волгоградский храм Сергия Радонежского будет сохранен

Городские власти опровергли слухи о сносе храма Преподобного при строительстве транспортно-пересадочного узла на привокзальной территории в центре Волгограда.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе мэрии, появившаяся в ряде СМИ информация о том, что храм Преподобного Сергия Радонежского может пострадать при строительстве жд-развязки к ЧМ-2018, не соответствует действительности.

По словам специалистов городского департамента земельных ресурсов, участки земли зарезервированы для муниципальных нужд на основании утвержденного проекта планировки территории, ограниченной улицами им. Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической, Голубинской в Центральном районе, под строительство транспортно-пересадочного узла и реконструкцию улично-дорожной сети. Это сделано для того, чтобы исключить размещение других объектов.

Земельный участок, предоставленный в бессрочное пользование Приходу храма Преподобного Сергия Радонежского, не попадает в границы транспортно-пересадочного узла и является смежным с участком, на котором предполагается реконструкция улично-дорожной сети. Таким образом, храм и прилегающая территория останутся в прежнем виде: изымать участок и сносить постройки там никто не будет.

храмСергияРадонежского Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru