Комитет промышленности и торговли Волгоградской области вновь провел мониторинг цен на продовольственные товары.
За прошедшую неделю в Волгоградском регионе сохранилась тенденция максимального снижения средних цен на овощи. Так, на 22,5% подешевел перец сладкий, на 8,6% - морковь столовая, на 7,2% - картофель, на 6,0% - лук репчатый, на 8,0% - томаты свежие и на 3,1% - огурцы свежие. Стоимость капусты осталась без изменений. Подешевели и фрукты - яблоки, бананы и мандарины от 2,0% до 2,7%, а виноград - на 7,8%.
Незначительно снизилась цена на пшеничную муку, варёные колбасы, солёную рыбу , а также твёрдый сыр и столовое яйцо.
При этом возросли в цене рисовая и гречневая крупа, масло подсолнечное, сахар–песок, чёрный байховый чай, варёно-копчёные и сырокопчёные колбасы, мясо (говядина, свинина, мясо кур). Также на 1,0% и 1,2% подорожала рыба мороженая и копчёная.
От 0,2% до 0,3% подорожал хлеб белый из пшеничной муки и хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный.
В молочной группе товаров стали дороже молоко питьевое, масло сливочное на 0,7%, творог и кефир - на 1,6% и 1,2%, соответственно, сметана - на 0,3%, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в региональном комитете промышленности и торговли.