В Волгоградской области построят вторую карту полигона ТБО

Он будет размещаться в Камышине там же, где уже год действует отвечающий последним требованиям законодательства объект для приема твердых бытовых отходов.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в облкомприроды, срок эксплуатации второй карты полигона ТБО рассчитан более чем на 6 лет. За это время новая карта сможет принять порядка 2,5 миллионов кубических метров мусора. Она разместится на участке площадью 7 га. В основе строительства – самые передовые технологии гидроизоляции. Так, в качестве противофильтрационной основы инвестор использует бентонитовые маты, позволяющие предотвратить попадание вредных веществ в почву и подпочвенные воды. В целом проект рассчитан на введение в эксплуатацию четырех карт размещения ТБО.

Первая из них ведет прием отходов уже год. Ее номинальный объем – около миллиона кубометров мусора. Сейчас прием ТБО ведется из г. Камышин и Камышинского района. В перспективе полигон будет обеспечивать нужды и соседних муниципальных образований – Котовского, Руднянского, Жирновского и Ольховского районов.

полигонТБО Камышин Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,903
EUR 99,442
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101