Ещё один вариант вакцины против смертоносной Эболы показал возможность абсолютной защиты, что в корни меняет тактики по устранению вируса, по примерным заключениям проведённых за последнее время проверок.
Из сообщения Dni24 стало известно, что когда в декабре 2013 года в Гвинее был обнаружен самый большой очаг вспышки заболевания в истории, не имелось ни нужных препаратов, ни вакцинных растворов. Всемирная Организация Здоровья рассказывает: «Имеющиеся факты, публикующиеся на сей момент в «Lancet», подвергли бы смене исторического пути Эболы».
Как говорят профессионалы своего дела, выводы поразительны! В основу легло испытание на вакцине VSV-EBOV, открытой Агентством Общественной Охраны Здоровья в Канаде, и в дальнейшем получившей развитие фармкомпанией Merck. Она объединила частицу Эболы с вирусом, менее опасным, дабы приспособить иммунные клетки вырабатывать антитела к «Чуме 21-го века».
Волна уникальных распознавательных исследований прошагала по Гвинее. Во время того, как был найден испытуемый, его ближайшее окружение прошло этап вакцинации, создав тем самым иммунное «кольцо защиты». Это послужило бы инновацией, ожидаемой всем миром.
Есть определённые нюансы, ибо выводы пока неточны, обновления продолжают появляться. Но работники ВОЗ сеют надежду, на положительный эффект препарата с исходом в 75-100%. Будь она доступной 18 месяцев назад, спасённых людей было бы намного больше.
На данный момент родные заболевших в Гвинее проходят вакцинацию Вакцина, по определению, не опасна, этой процедуре подвергаются и дети. Разработчики объясняют: все зараженные места должны как можно скорее начинать и преумножать кольцевую вакцинацию, с целью разрушения цепочки перехода вируса и безопасности всех служащих в сфере здравоохранения. Испытания не прерываются. Всё, что есть сейчас – лишь «черновые» результаты, ставшие яркой путеводной звездой в будущее.