Волгоградский водоканал незаконно принимал жидкие бытовые отходы

По правилам, ЖБО должны транспортироваться в специальные сливные сооружения, но таких предприятие не имеет и поэтому пускало ЖБО по канализации.

Длительное время МУП «Городской водоканал» Волгограда напрямую принимал ЖБО в системы канализации в отсутствие сливных станций, нарушая таким образом закон. Известно, что на территории города в принципе не было сливных сооружений, с помощью которых можно было бы утилизировать жидкие бытовые отходы. Сейчас одна частная организация ведет строительство двух сливных станций.

«В адрес администрации Волгограда и МУП «Городской водоканал» Волгограда были внесены представления, а так же в отношении юрлица МУП «Городской водоканал» возбуждено административное производство. «Городскому водоканалу» муниципалитет запретил принимать отходы, но не организовав при этом надлежащий прием таких отходов от неканализованной части Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского, Дзержинского, Тракторозаводского районов Волгограда», - разъяснила корреспонденту «City134.ru» старший помощник Волгоградского межрайонного прокурора Ольга Коваленко.

Сейчас иск об обязании мэрии организовать слив отходов находится на рассмотрении в Центральном районном суде Волгограда.

Также межрайпрокуратурой в Арбитражный суд Волгоградской области направлены заявления о признании недействительными договоров на прием жидких бытовых отходов.

ЖБО Волгоград администрация Водоканал,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101