С наступлением двадцатого столетия появилось большое количество новых занятий. Сюда следует отнести и мувинг. В целом уже на протяжении длительного времени владельцы привыкли брать с собой вещи в целях их доставки. Однако тысячу лет назад человек не мог похвастаться тем количеством вещей, которые у него имеются сегодня. И по мере совершенствования технологий имущество начинает приобретать все большее значение. Скажем, в эпоху Средневековья у людей присутствовало желание обзавестись все большим числом вещей личного пользования. В то же время на протяжении многих лет они проживали на одном месте, часто не покидая родной город. И с приходом 16-18 столетия они приобрели свободу в плане передвижения. Пусть это и кажется удивительным, однако как раз в те годы, когда никто не знал, что такое аренда рефконтейнера, состоятельные граждане стали обзаводиться все большим количеством вещей. И к 19 столетию стало ясно, что разделение труда способно принести пользу и в сфере услуг. Скажем, это могло помочь при доставке личных вещей.

Данная сфера начала активно развиваться в Штатах в период 30-х годов, когда никто не знал, что представляет собой Аренда танк-контейнеров. Во все времена жителям США была присуща высокая мобильность. Скажем, для них не составляло труда отправиться за 500 км от своего города, чтобы найти хорошую работу. Особую актуальность это приобрело с наступлением Великой депрессии. Те, кто в эти годы лишился работы, мог достаточно легко устроиться в другом штате. Это заставляло их постоянно переезжать. На фоне этого многие часто стали нуждаться в профессиональных перевозчиках, способных организовать комплексные переезды. В свою очередь это привело и к возникновению компаний-перевозчиков, которые предлагали такую услугу, как доставка грузов «от двери к двери». При этом их работа не ограничивалась только доставкой вещей. Они могли подготовить их к переезду, упаковать и демонтировать мебель. При этом сам собственники практически не были задействованы в переезде.

В конце тридцатых годов в США была сформирована Американская ассоциация мувинговых компаний. Сфера профессионального переезда приобрела особенно активное развитие. Впоследствии данный опыт был заимствован и иными государствами. С окончанием второй мировой войны в европейских странах было образовано большое количество мувинговых организаций. При этом большинство из них и сегодня осуществляют свою деятельность.