Светодиодная лента

Монтаж различных осветительных приборов в доме можно выполнить своими руками и сэкономить тем самым на оплате услуг профессиональных электриков. Подключение потолочной люстры или настенного светильника у большинства домашних мастеров не вызывает затруднений. Самостоятельно выполняя ремонтные работы в квартире, нередко возникает желание внести в интерьер элементы новых технологий освещения, использовать декоративные источники света. Современные светодиодные и неоновые подсветки смотрятся очень эффектно, выигрышно зонируют пространство, подчеркивают достоинства отделки, меблировки комнат. Для установки своими руками наиболее удобны светодиодные ленты, которые может просто и быстро монтировать на любые поверхности человек, не обладающий специальными знаниями и навыками.

Гибкие светодиодные ленты представлены в продаже бухтами различной длины, обычно 10, 15, 20 метров. Изделия крепятся к поверхности при помощи нанесенного на ленту клеевого слоя. Прокладка светодиодной подсветки часто производится по контуру предметов интерьера. Интенсивность света зависит от мощности встроенных светодиодов. Ленты с элементами малой мощности подходят для приглушенного контурного освещения, выделения отдельных зон в комнате. Неяркий рассеянный свет позволяет создать в помещении атмосферу уюта, интимности, тепла. Мощные светодиодные ленты рекомендуется использовать в качестве источника основного освещения пространства. Яркие светодиоды модно прокладывать по контурам натяжных потолков или потолков со сложными каркасными конструкциями, по периметру стен, освещая помещение от пола.

Перед началом монтажных работ следует нарезать ленту со светодиодами на отрезки необходимой длины. Поверхность, на которую будет приклеиваться гибкий источник света, очищается от пыли и грязи, обрабатывается растворителем или грунтовкой. Установка светодиодной ленты отличается предельной простотой. Клеевой слой на тыльной стороне изделия обеспечивает надежное сцепление практически с любыми основаниями. Отрезки ленты подводятся к блоку питания, через который осуществляется подключение к электросети.

Светодиодные источники света характеризуется длительным сроком службы, низким уровнем энергопотребления, влагостойкие ленты разнообразной цветовой гаммы широко применяются для оформления фасадов зданий.

светодиодная лента - rgbled.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101