Волгоградцы снимают первое в России трэвел-шоу

Присоединившись к московским видеоблогерам, они популяризируют путешествия по нашей необъятной стране.

Дорогу в сто городов по Российской Федерации решила осилить команда из четырех молодых ребят, которые любят снимать видео и очень творчески подходят к этому процессу. Среди них есть и волгоградцы, которые увлекаются видеосъемками.

Как сообщил корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» идейный вдохновитель этого проекта москвич Илья Маловица, замысел о создании такого шоу у него родилась во время поездки зимой 2015 года в Калининград. «Там в течение недели мы объездили практически всю область. Меня очень удивил этот регион, в первую очередь своей непривычной архитектурой, природой. И когда я вернулся домой в Москву, первое что я бросился делать, это искать еще удивительные места нашей Родины. Я был сильно удивлен, как мало мы знаем про наши красоты и достопримечательности. В этот момент пришла идея снимать и рассказывать о городах и регионах на видео, загружать на «Youtube» и делиться мыслями и впечатлениями со зрителями. Мы ориентированы на молодое современное поколение, но на нас также смотрит большое количество взрослых людей, это тоже очень  радует», - рассказал Илья.

На сегодняшний день ребята проехали уже порядка 25 городов. В идеале они хотят посетить все 83 субъекта России и немного охватить страны СНГ.

Хассан Аль-Каф
Хассан Аль-Каф

В команде патриотов-путешественников активное участие принимает известный волгоградский видеоблогер Хассан Аль-Каф. Он рассказал, как его пригласили в этот проект. «Сначала я не воспринял приглашение всерьез, так как мне часто пишут с непонятными шизофреническими идеями, но позже я понял глубину мысли Ильи и с удовольствием встретился с ним. Оказалось, что с моей помощью он хочет преобразить свой проект, сменить формат, стиль и структуру сюжета в целом. Он хотел уйти от стандартного рассказа о городе, к атмосферным «лайф-видео» и, по большей части, «скетч» выпускам, чтобы каждый раз зрителю было интересно, и он с нетерпением ждал новых видео. В итоге я согласился принять участие в проекте и позвал своего друга присоединиться к нам. В таком составе мы пока посетили Самару, ну, и Волгоград» (прим. ред. - последние полгода Хассан проживает в Москве).

В Волгограде видео-путешественникам удалось встретиться с Олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой. По словам ребят, эта спонтанная встреча состоялась в одном местом кафе. «Сейчас у нас есть мысли внести новую рубрику в наш проект, и начать встречаться в каждом регионе с новыми, интересными, творческими, известными людьми», - рассказал Илья Маловица. На вопрос, с кем бы вы очень хотели встретиться во время путешествия, Хассан не задумываясь ответил — с Владимиром Путиным.

с Еленой Исинбаевой
с Еленой Исинбаевой

Изначально ребята ориентировались на формат шоу «Орел и Решка», так как это одно из немногих трэвэл-шоу которые знают и смотрят в народе. «Нам очень хочется дойти до подобного уровня. Нет цели полностью скопировать формат, поэтому мы много экспериментируем, и, мне кажется, что уже совсем скоро каждый выпуск будет иметь определенные рубрики-форматы, по которым нас можно будет легко идентифицировать. Если говорить о «Youtube» и зрителях, мы ставим высокую планку, аудиторию в 1 000 000 человек. И далее уже работать командой на регулярной основе. Сейчас очень часто можно встретить ролики с «Youtube» на телевизионных каналах, будет интересно посотрудничать с одним из ТВ-каналов», - отметил Илья Маловица.

Дальше видеоблогеры собираются посетить Крым, объездить там несколько городов и снять много видео. За передвижениями ребят можно следить в открытой группе в ВКонтакте https://vk.com/way100

«Мы хотим, чтобы зритель, который будет смотреть нас, помимо веселого и познавательного времяпрепровождения, наполнялся знаниями. И когда он поедет в свой «трип» по России, будет знать, как богата и удивительна наша страна. Илья и я - мы живем приключениями, мы выбрали жизнь интересную нам, и хотим, чтобы те, кто погряз в рутине дней и апатии, просто выбрались наружу и улыбнулись! Будь ты инженер или просто официантка, хоть самый грустный и печальный человек, ненавидящий свою жизнь, помни — свет есть даже там, где его почти нет! Мы выбрали такую жизнь, и у тебя получится! Я знаю!», - добавил Хассан.

трэвелшоу видеоблогеры путешествияпоРоссии way100 Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101