Макулатура из комитетов и департаментов Волгограда отправится на переработку

Облкомприроды совместно с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» инициировали новый проект.

Первая тонна макулатуры, собранная в комитетах, управлениях и департаментах на территории Волгограда, в ближайшее время отправится на специализированные перерабатывающие предприятия. Как рассказали сайту города Волгограда «City134.ru» в облкомприроды, эту работу комитет начинает в связи с принятыми поправками в федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Напомним, с начала 2017 года запрещается захоронение отходов, которые могут быть переработаны или вторично использованы (стекло, металл, пластик, бумага и т.п.).

Вопрос организации сбора и вывоза офисной макулатуры проработан облкомприроды и природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» с руководством большинства комитетов, территориальных управлений и учреждений, расположенных в Волгограде. Так, менее чем за один день сотрудниками природного парка собрано и вывезено почти полторы тонны бумаги для доставки на одно из волгоградских перерабатывающих предприятий.

Планируется, что география проекта и круг его участников постепенно будет расширяться.

сбормакулатуры макулатура Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101