Следователь волгоградской полиции приговорен к условному сроку

Артуру Кучугубу, признанному виновным в превышении должностных полномочий и халатности, вынесен приговор.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СК РФ по региону, суд признал бывшего старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Светлоярскому району Артура Кучугуба виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а также 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Кучугуб систематически незаконно выносил постановления о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, находящимся у него в производстве. Такие решения им принимались только лишь для того, чтобы избежать проверки следственных материалов вышестоящим руководством. Кроме того, в мае 2013 года из-за допущенной Кучугубом халатности подозреваемый в причинении побоев, оставленный без присмотра в коридоре здания отдела полиции, скрылся от органа предварительного расследования и впоследствии был объявлен в розыск.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. От отбытия наказания Кучугуб освобожден в связи с актом амнистии. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Светлоярского района.

приговор судебноедело Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101