Водоканал устранил возможную техногенную катастрофу

На одном из участков был обнаружен провис трубы над грунтом, который создавал реальную угрозу.

МУП «Горводоканал Волгограда» в рамках исполнения одного из судебных решений, вынесенных по иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, выполнил подводно-технические работы по устранению провиса подводного перехода дюкера №3 с засыпкой оголенных участков подводных переходов дюкеров через р. Волга, сообщила корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Ольга Коваленко.

Напомним, что транспортировка сточных вод, поступающих от жителей 6 районов г. Волгограда, осуществляется от главной канализационной насосной станции до очистных сооружений о. Голодный по двум подводным канализационным напорным дюкерным переходам через р. Волга.

В ходе проверки было установлено, что на участке трубопровода № 3 имеется провис трубы над грунтом, также обнаружены оголённые участки данного трубопровода. Провис трубопровода создавал реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, в связи с возможным изломом трубопровода на участке провиса и выходу в водоём сточных вод.

Таким образом, выход в реку Волга сточных вод, транспортирующихся через канализационный трубопровод, мог повлечь за собой причинение невозместимого ущерба окружающей природной среде на территории не только Волгоградской области, но и других регионов, расположенных в бассейне реки Волга.



Волгоград горводоканал техногеннаякатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101