В Волгограде продолжают дешеветь сезонные фрукты и овощи

Вместе с тем на подсолнечное масло, рис и гречку цены поднялись.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в региональном комитете промышленности и торговли, по данным ежегодного мониторинга цен с 10 по 17 июля в области сохраняется тенденция снижения цен на перец, картофель, капусту, помидоры, огурцы, репчатый лук и морковь. Эти овощи подешевели от 2,6% до 21%. Также на 1,7%-3,2%  стали дешевле бананы, виноград и мандарины.

Снизились цены и на муку пшеничную, макаронные изделия и чай чёрный байховый - на 0,1%. Снижается и средняя цена на соленую рыбу - на 1,8%, на некоторые молочные продукты - творог, масло сливочное и сметану - на 0,1%–0,3%,  твёрдый сыр - на 0,5%. Кроме того, снизилась цена на столовое яйцо (на 0,3%).

Подешевел хлеб белый из пшеничной муки и хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный (на 0,4%).

Но выросла средняя цена на подсолнечное масло, рисовую и гречневую крупу, сахар песок на 0,2%-0,3%. Колбасные изделия  варёные подорожали на 0,6%, мясо кур - на 0,1%. Повысилась средняя цена на молоко - на 0,3%, яблоки - на 0,2%, апельсины - на 3,0% а также рыбу мороженую, копчёную и рыбные консервы на 0,9%-1,1%.

Не изменилась цена на колбасные изделия варёно-копчёные и сырокопчёные, а также кефир, свинину и говядину.

мониторингцен продуктыпитания Волгоград Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101